Imprimir esta página
Lunes, 19 Abril 2021 18:00

Primera derrota de El Barranquillo en la lucha por la permanencia

Escrito por

Un largo y duro viaje marítimo-terrestre y diez minutos desdichados (cinco al principio del primer tiempo y otros tantos al comienzo de la segunda mitad) fueron los grandes enemigos de las jugadoras murcianas en el encuentro disputado el pasado domingo, 18 de Abril, en el Pabellón de la Libertad, de Ceuta, contra las chicas del IES Luis de Camoens, el segundo equipo de la ciudad española del norte de África con el que se ha enfrentado el equipo pachequero en el curso de la liguilla de permanencia en la segunda División del Futbol Sala Femenino Español, en la que, a pesar de este tropiezo, siguen ocupando la cabeza, con 9 puntos de doce posibles.

Las chicas del Luis Camoens, salieron a hacer “su partido”, conscientes de la desigualdad teórica, buscando coger por sorpresa a El Barranquillo Roldan STV, antes de que el cuadro murciano pusiera a concurso su superioridad. Y bien lo consiguieron. Dos goles en menos de seis  minutos y luego, una defensa cerrada. Así terminó el primer tiempo.

Podía pensarse que las locales, con una ventaja de dos goles, dedicarían el segundo tiempo a una defensa numantina para conservar esa diferencia, pero, a la vista  del buen resultado que una estrategia de ataque les había deparado en la primera parte, repitieron con el mismo éxito que en la segunda mitad, y entre los minutos 5 y 10, Claudia Navas perforó por dos veces la meta defendida entonces por Laura Román.

Con solo diez minutos de juego por delante y cuatro goles en contra, el míster pachequero hizo entrar en liza, la figura del portero-jugador. La decisión dio resultado, con dos goles en los minutos 35 y 37, obra de Carmen María García y Clara Román.

Con ese marcador y con las murcianas volcadas sobre la puerta defendida por Lidia González, se podía pensar en un milagro en los tres minutos restantes, pero la dura realidad se mostró un minuto después, cuando Rocío Morato en el breve lapso de sesenta segundos, marcó dos goles llenos de fortuna, pero que, subieron al marcados, cerrando el 6-2 como resultado final.

El próximo encuentro tendrá por escenario el Polideportivo Gabriel Pérez Sánchez, de Roldan, el domingo 25 de abril, a las 12:00 AM, contra el Cádiz FSF, que en la actualidad es nuestro inmediato perseguidor en la liguilla de permanencia en la división de plata.