Imprimir esta página
Lunes, 09 Febrero 2015 22:21

Derrota por la mínima del Jimbee Roldán en Ourense 5-4

Escrito por

El Jimbee Roldán no pudo traerse ningún punto de Ourense a pesar de estar cerca de lograr la igualada en los últimos minutos de partido. El partido, marcado por varias decisiones arbitrales un tanto controvertidas en contra de las murcianas en la primera mitad, fue muy igualado a pesar de la distancia en el marcador mediada la segunda mitad.

Ourense Envialia: Sarita; Bea Seijas, Rosángela, Marta y Sara Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Chiqui, Anita, Peque, Laura  y Paloma.

Jimbee Roldán: Espe; Anita París, Marta Peñalver, Mayte Mateo y Juani  (quinteto inicial). También jugaron, Mirian, Pove, Inma Sojo, Leire y Alba.

Marcador: 0-1, min. 3 Marta Peñalver; 1-1, min. 6 Anita, 2-1, min. 14 Sara Moreno (penalti); 3-1, min. 16 Rosángela; 4-1, min. 27 Marta; 5-1, min. 33 Anita; 5-2, min. 38 Mirian; 5-3, min. 38 Alba Gandía; 5-4, min. 39 Alba Gandía

Pabellón de Los Remedios de Ourense. Más de 300 espectadores. Colegiados, García Feira y Dacal Deza del colegio vigués. Amonestaron con cartulina amarilla a Ana en el Ourense y a Miriam en el Roldán.

El partido iniciaba con el tempranero gol de Marta Peñalver a la salida de una banda, en donde la portera local Sarita no estaría afortunada colándose el balón entre sus piernas. Tres minutos mar tarde, una pérdida de Mirian en la salida de presión facilitaría a Anita para marcar el empate a 1. A los 14 minutos de la primera mitad llegaría la primera jugada polémica del partido. Un disparo de las gallegas rebota en la pierna de Anita París, desviándose el balón hacia sus brazos, totalmente pegados y encogidos sobre su cuerpo, pero los colegiados interpretan que los tiene separados y pitan penalti. Sara Moreno marcaría el 2-1 desde la pena máxima. Fruto del desconcierto, Rosángela marcaría el 3-1 al poco tiempo. Antes de llegar al descanso, la segunda jugada polémica y a la postre fundamental en el desarrollo del partido. Mayte inicia una contra, llega a 10 metros de la portería rival y mientras que una rival la derriba pasa el balón a Juani que recibe en la frontal del área sin ninguna rival delante. Mientras Juani arma la pierna para disparar sobre Sarita, los colegiados señalan la falta recibida por Mayte, y el disparo de Juani acaba en las redes de Sarita. El gol no sube al marcador ante la sorpresa visitante. Así se llegaría al descanso, con un injusto 3-1 en el marcador.

En el inicio de la segunda mitad el Jimbee Roldán intentaría acortar distancias encerrando en su área a las gallegas, pero a pesar de dificultarles la salida de presión y de jugarse el partido en cancha rival, sería la ourensana Marta quien tras aprovechar una nueva pérdida en la construcción de juego de las visitantes, quien tras un tiro cruzado desde 9 metros sorprendería a Espe. Roldán seguiría presionando fuerte y creando ocasiones con disparos exteriores y transiciones rápidas, pero a pesar de atacar con portera jugadora desde el minuto 30 de la segunda mitad, sería de nuevo Anita la que marcaría el 5-1 a favor del Envialia en un balón largo que Espe no acertaría a despejar en su salida del área. Cuando parecía que el partido estaba cerrado, a falta de menos de 3 minutos, Mirian, a la salida de una jugada de falta marcaría el segundo para las murcianas. Segundos después, Alba marcaría al segundo palo atacando con portero jugador, y la misma Alba Gandía cerraría el partido con el cuarto de las murcianas a falta de 30 segundos para el final del partido. Roldán intentó lograr el tanto de la igualada ante un Ourense encerrado en su cancha, pero le faltaría tiempo para poder marcar el quinto tanto.

Iñigo Martínez se encontraba contrariado al final del partido. “Las chicas han realizado un gran esfuerzo, el resultado de 5-1 no demostraba a las claras la igualdad de un partido que en la primera parte creo que se han cometido ciertos errores en nuestra contra que nos han pesado demasiado. El equipo sigue creciendo a pesar de la derrota, y debemos quedarnos con la fortaleza que debe darnos éste tipo de derrotas dolorosas para ser más fuerte de cara al futuro”.

El próximo sábado a partir de las 18.30 horas el Jimbee Roldán recibe en el Gabriel Pérez de Roldán al Majadahonda madrileño. El equipo intentará dar continuidad a la buena racha como locales, donde suma 4 partidos seguidos sumando.